您的位置:首页>>新闻中心>>人大要闻
富县第十八届人民代表大会第三次会议闭幕
来源:富县人大  查看:699 次  返回上页

    5月25日上午,历时四天的富县第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

    县人大常委会主任、大会执行主席霍柏海主持大会。

    大会表决通过了财政预算审查报告、议案审查报告、关于政府工作报告的决议、关于富县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于富县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于富县人大常委会工作报告的决议、关于富县人民法院工作报告的决议、关于富县人民检察院工作报告的决议  

    县人大常委会主任、大会执行主席霍柏海作了讲话。

    霍柏海指出:过去的一年是富县全力追赶超越、各项事业蓬勃发展的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,主要经济指标在全市排名前移。我们以棚户区改造为契机,快马加鞭推进城乡建设,城市建设亮点纷呈,城乡面貌有了日新月异的变化。我们坚持以人民为中心的发展思想,持续加大民生投入,脱贫攻坚成效显著,安全稳定形势持续向好,群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。我们坚定不移推进全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,党的十九大精神学习宣传深入人心,干部作风和机关效能持续改善。一年来,县人大及其常委会始终坚持与党委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,紧紧围绕县党代会和县十八届人大一次会议确定的各项目标任务,立足事关全县经济社会发展的根本性、全局性问题,认真履行宪法和法律赋予的职责,着力加强法律监督和工作监督,着力推进民主法治建设,着力加强调查研究,着力推动县委决策部署落地落实,为全县经济社会发展发挥了重要作用。

    同时,霍柏海指出:一要进一步坚持党的领导,做党的集中统一领导的坚定维护者。二要进一步扭住发展第一要务,做富县追赶超越的重要推动者。三要进一步站稳人民立场,做广大人民群众意愿的真正代言者。

    霍柏海最后强调:让我们在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设实力富县、绿色富县、幸福富县而努力奋斗!

    在雄壮的国歌声中,富县第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。(赵小荣  宋伟)

打印本页】 【关闭窗口【返回顶部】
版权所有 富县人大常务委员会办公室 陕ICP备15007701号
地址:陕西省延安市富县富城镇正街15号 电话:0911-3212307 Email:yafxrd@163.com