您的位置:首页>>人大工作>>乡镇人大
牛武镇人大组织代表视察八条硷村人居环境建设工作
来源:富县人大  查看:738 次  返回上页

    4月24日,牛武镇人大主席团组织第三人大代表活动小组对八条硷村人居环境建设开展视察活动。代表们现场视察了五个村民小组的人居环境建设情况,并于本日下午在村委会办公室召开工作会议,由支部书记张根全向视察小组汇报了本村人居环境建设情况。

    在活动期间,人大代表现场观看了八条硷村按照本村制定的考核办法,逐户对本村各组的农户进行现场打分,并在每一个村民小组打分完成后,根据实际得分结果,公开透明的评选出“卫生光荣户”。村主任辛华斌介绍说,村上每一个月开展一次“卫生光荣户”的评比活动,用活了奖励机制,形成了你争我赶的良好风气。

    通过一天的视察,代表们普遍认为,八条硷村人居环境综合整治行动速度快,整治力度大,方法灵活科学,工作取得成效明显。镇人大主席冯云志同志在会上做了总结讲话,冯主席充分肯定八条硷村人居环境建设所取得的成绩。他说八条硷村人居环境建设,一是领导重视,支部村委一班人齐抓共管措施得力;二是宣传到位,户户动员,方法科学,形成了你争我赶的竞争态势;三是规划到位制度完善,村两委会前期进行了很好的调研,为本村制定了切合实际的工作目标。冯主席要求随行的工作人员要把八条硷村的成功经验进行总结整理,及时向全镇宣传推广。(牛武 吉艳妮供稿)

打印本页】 【关闭窗口【返回顶部】
版权所有 富县人大常务委员会办公室 陕ICP备15007701号
地址:陕西省延安市富县富城镇正街15号 电话:0911-3212307 Email:yafxrd@163.com