您的位置:首页>>人大工作>>乡镇人大
县人大调研组来钳二便民服务中心调研村级卫生室运行情况
来源:富县人大  查看:770 次  返回上页

    4月17日,县人大办主任刘强带领县人大常委会调研组、县卫计局工作人员到我中心良村、姚家塬、石家河三个行政村调研指导村级卫生室管理及运行情况,同时开展满意度测评。

    在良村卫生室,县人大办主任刘强查看卫生室功能布局和医疗设施配备情况,与村医详细了解村卫生室运行情况。目前,良村卫生室共设置诊疗室、临观室、公卫室、药房,配备有1名具有乡村执业医师资格证的村医。自2009年建成后,该卫生室在中心卫生院的指导下,每季度都深入农户家庭指导病人合理用药,对患有慢性病的贫困户建立诊疗档案,免费发放药品,定期上门体检。

    在随后的座谈会上,调研组认真听取了钳二便民服务中心卫生院关于村级卫生室建设及运行情况的汇报,并与中心卫生院院长、县人大代表和村干部代表面对面沟通和交流。与会人员普遍认为:要在卫生室标准化建设的同时增加诊疗设备投入,加大村医队伍建设。

    调研组希望,基层村医要不断发扬岗位奉献精神,扎根基层、克服困难、认真履职,对调研中发现的问题和困难以及与会代表提出的意见和建议,调研组将原原本本向县人大常委会汇报,努力推动乡村卫生健康发展。(钳二 刘立供稿)

 


 

打印本页】 【关闭窗口【返回顶部】
版权所有 富县人大常务委员会办公室 陕ICP备15007701号
地址:陕西省延安市富县富城镇正街15号 电话:0911-3212307 Email:yafxrd@163.com